当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

百幅书画赞祖国

日期:2019-10-09 来源:pt自助领取体验金8-18日报 字号:

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月1日,市图书馆门前飘扬优美的歌声。在市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年大型书画作品展现场,红旗飘扬,人头攒动,前来观看画展的市民络绎不绝,以这种特别的方式共庆新中国成立70周年。

  此次书画作品展主题为“礼赞新中国·筑梦新时代”,由市委统战部、市工商联、中国农工民主党pt自助领取体验金8-18市委员会、中国民主同盟pt自助领取体验金8-18市委员会、中国民主建国会pt自助领取体验金8-18市总支委员会共同主办,市复州画院、市图书馆承办,共展出国画、油画、水彩等美术作品以及书法作品近百幅。

  偌大的展厅内,挂满了各种各样的书画作品,无论是泼墨写意的山水国画,栩栩如生的花鸟虫鱼,还是色彩丰富的典雅油画、龙飞凤舞的书法作品,无一不饱蘸深情笔墨,讴歌伟大新时代,献礼新中国70华诞。

  小米CEO雷军龙舟击鼓、颜永平教练指导体操小学员、千年古镇小桥流水……都融进画家的笔下,化作深情的赞歌。观看这些带有pt自助领取体验金8-18元素彰显pt自助领取体验金8-18特色的作品,市民流连忘返。

  “弘扬爱国精神,建功立业新时代”,73岁的向德贵老人在这幅楚简作品前驻足,发出赞许之声。他是市老年书画家协会秘书长,对作品赞赏有加,“展出的作品紧扣时代主题,表现了独具魅力、千姿百态的艺术形态。”

  83岁的陈万连老人是一名书法爱好者,老家江苏淮安,4年前随儿子媳妇定居pt自助领取体验金8-18。这次他特地前来观看作品,赞不绝口,“每一幅作品都很用心,描绘了pt自助领取体验金8-18大地日新月异的巨大变化,展示了水乡田园城市风采。”

  市委统战部有关负责人介绍,这次展览,全市统一战线成员广泛参与,他们泼墨写意,形式多样,流派纷呈。主要以书画的形式颂扬党的光辉历程、讴歌伟大祖国和谐盛世,展示统战成员使命担当和艺术造诣,表达了统一战线广大成员风雨同舟、同心同行的赤子情怀,在pt自助领取体验金8-18瑰丽多彩的统战文化中,书写下了浓墨重彩的一笔。

  “讴歌伟大新时代,献礼新中国70华诞”,市复州画院院长李凌鹏说,画家们满怀激情,用手中笔抒心中意,回眸祖国光辉历程,盛赞当今盛世美好,用精美的书画作品,热情讴歌70年来的光辉历程和取得的辉煌成就。

  pt自助领取体验金8-18籍著名国画家余昌宇为本次展览发来贺电,“pt自助领取体验金8-18市复州画院汇聚了本土一批中青年书画爱好者,是pt自助领取体验金8-18艺术的生力军。遥祝书画展圆满成功!祝老家pt自助领取体验金8-18蒸蒸日上、步步登高!衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!”(记者 张钰)

 
附件: